logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

【書介】資本主義的未來

2020-08-10

作者:保羅·科利爾

譯者:劉波

出版:理想國-上海三聯書店

在本書中,保羅·科利爾從近年來的世界政治局勢和傳統的資本主義思考出發,診斷資本主義面臨的困境。地區、階層和國家之間的鴻溝造成了嚴重的撕裂。正是這些鴻溝分化了人們的歸屬感,弱化了共同的道德觀念,打破了不同群體間的互惠義務關係,摧毀了社會成員間的相互信任。科利爾主張政府應當為社會、企業、家庭和個人提供支持,幫助他們承擔道德責任,以包容性而非對抗性的敘事方式,重塑國民間的互惠義務關係。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻
nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn