logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

疫襲零售 I.T傳遭入稟追租24次

2020-09-03
■昨有網媒引述區域法院入稟記錄,指I.T由今年5月14日至今,曾被痗岫a產入稟追租24次,當中涉及銅鑼灣百德新街、Fashion Walk名店坊以及旺角荷李活商業中心等多個舖位。 資料圖片■昨有網媒引述區域法院入稟記錄,指I.T由今年5月14日至今,曾被痗岫a產入稟追租24次,當中涉及銅鑼灣百德新街、Fashion Walk名店坊以及旺角荷李活商業中心等多個舖位。 資料圖片

涉銅鑼灣旺角多個商場 每宗涉資最多140萬

本港疫情表現反覆,加上實施社交距離措施,令零售業生意一落千丈,市場陸續傳出零售商欠租的消息。去年全年蝕逾7億元的時裝集團I.T(0999),昨傳出由5月至今,曾遭痗岫a產(0101)入稟追租24次,據悉每宗入稟追討的租金涉資34萬元至140萬元不等,而除了痗岩~,傳新地(0016)亦有向I.T追租。■香港文匯報記者 馬翠媚

由沈嘉偉持股六成的I.T,傳5月起開始欠租,昨有網媒引述區域法院入稟記錄,指由今年5月14日至今,I.T曾被痗岫a產入稟追租24次,當中有23次涉及痗岫a產旗下位於銅鑼灣百德新街51及53號、京士頓街2號Fashion Walk名店坊多個舖位、以及旺角荷李活商業中心1樓舖位入稟追租。

痗屆G將續商解決方案

而I.T位於涉事的銅鑼灣名店坊,當中有多個名牌均由I.T代理,包括COMME des GARCONS、McQ、ZUCCa等。至於新地方面,旗下位於上水的新都廣場5月中旬亦曾向I.T追討double-park分店2個月租金,合共34萬元。

入稟業主之一痗岫a產發言人昨表示,除了向I.T提供租金寬減外,將會繼續與他們商討,以期達成解決方案,又指集團明白各行各業因疫情而受到沉重打擊,故向不同租戶延續或提供租金寬減,並一直與租戶保持聯繫,了解其經營狀況並提供適切安排。至於新地昨回覆指5月已撤回入稟。而I.T集團至截稿時未有回覆有關欠租事宜。

首季料最少蝕1億

根據I.T早前公布的全年業績,目前經營情況相當嚴峻,截至2月29日,全年錄得虧損7.45億元。而本財年首季(3月至5月)港澳同店銷售按年跌49.1%,內地跌11.8%,日本及美國跌66.1%,並曾發盈警,料截至今年5月底本財政年度首季將錄得不少於1億元虧損。而昨欠租消息傳出後,I.T收報1.02元,跌1.92%。

翻查資料,I.T今年年報亦顯示,集團在香港的店舖數目,由去年2月的221間縮減至今年2月的194間,而觀塘apm分店早前亦結業。另外,I.T於第一期「保就業」計劃中,獲發6月至8月工資補貼金額約4,711萬元,承諾受薪僱員人數為1,809人。而截至今年2月底,公司全球合共聘有全職僱員7,116人,較去年度減少644人。

G2000海港城店停業

其實疫情下零售公司被追租已非罕見,其中時裝品牌G2000位於尖沙咀海港城的分店,上月貼出告示指該店舖已被執達吏接管需暫停營業,並指店舖經歷去年持續社會運動令生意嚴重受損、疫情下更雪上加霜,批評業主未有體恤,並在艱難期間繼續苛索,又向消費者致歉。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻
nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn